Пятница, 15 июля 2022 13:54

ГУК «Эрмитаж» берет под опеку не только дома, но и сову из зоопарка.

В июле группа управляющих компаний «Эрмитаж», которая обслуживает дома ЖК Чистое небо, Greenландия, Притяжение и других комплексов*, взяла под опеку в Ленинградском зоопарке длиннохвостую неясыть по кличке Степанида.

Выбор компании в сторону этой птицы был сделан потому, что ее популяция с каждым годом уменьшается. Поэтому в рамках программы зоопарка «Опека животных» ГУК «Эрмитаж» пожертвовала деньги, чтобы численность данного вида восстанавливалась.

 

0B2A3666

- Мы все живем в одном мире, и бизнес - такая же часть общества, как, допустим, здравоохранение или сохранение окружающей среды. Наша компания всегда поддерживала экологические инициативы: мы занимались раздельным сбором мусора, организовывали сбор макулатуры в обмен на растения, а недавно приняли решение помочь зоопарку в сохранении редких видов, - рассказывает генеральный директор ГУК «Эрмитаж» Татьяна Кочеткова. – Совместно с сотрудниками зоопарка мы постараемся создать для Степаниды жизнь интересной и насыщенной, воссоздать атмосферу дикой природы, но с более комфортными условиями для проживания. Мы обязательно будем навещать ее и делиться последними новостями в наших группах в соцсетях.

Программа «Опека животных», в которой участвует управляющая компания, была разработана Ленинградским зоопарком в 1998 году. Основная цель программы – помочь зоопарку улучшить условия содержания животных. Длительность содержания животных выбирает сам опекун, но минимальный срок один месяц. ГУК «Эрмитаж» заключила договор на год с возможностью последующей пролонгации. Перечисленные средства покрывают более половины стоимости кормления и содержания животного. Сотрудники УК могут навещать Степаниду в любое удобное время и наблюдать за ее особенностями:

  • Длиннохвостая неясыть умеет бесшумно перемещаться.
  • Степанида - сова с длинным хвостом, что естественно только для ее вида.
  • В темное время суток всегда защищает свою территорию.
  • У сов слух лучше, чем у кошек в четыре раза.
  • Степанида спит лежа.

 

*Группа управляющих компаний «Эрмитаж» обслуживает дома более 15 лет. Сейчас в управлении компании такие жилые комплексы, как Притяжение, Панорама парк, Riverside, Greenландия, Чистое небо, Австрийский квартал, Вернисаж, Флагман, Светлановский, Невский стиль, Золотая середина. В прошлом году в управлении ГУК «Эрмитаж» появились еще 15 домов, а это 380 тыс. кв. метров и 9,5 тыс. квартир. Общее количество домов в управлении - 70, а общая площадь - более 2 млн кв. метров, что составляет порядка 52,5 тыс. лицевых счетов. ГУК «Эрмитаж» зарекомендовала себя надежным участником рынка управленческих услуг в сфере ЖКХ.

 

ermitage

Контакты пресс-службы ГУК «Эрмитаж»

Телефон: 8(969)221-00-85

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

сайт: https://gk-ermitage.ru/

г. Санкт-Петербург, ул. Большая Зеленина 8к2